Previous Entry Share Next Entry
В память о Первой мировой войне
medinskiy_vr
medinskiy_vr
Оригинал взят у history_rf в В память о Первой мировой войне

В период с 1914 по 1918 гг. 700 тысяч наших соотечественников пали в боях Первой мировой войны, миллионы получили ранения - но долгое время эту войну не принято было даже вспоминать! Они отдали свои жизни за то, во что верили. Тогда это звучало так: "за Бога, царя и Отечество!". А еще за то, чтобы спасти союзников, отступавших под силой немецких ударов. Союзников, которые объявили только себя победителями совсем немного погодя после того, как Россия из-за революции вышла из войны...

5a7dc08bde41f480120400f2a54946a4

Сейчас реализуется прекрасный проект, направленный на увековечивание памяти Героев Первой мировой войны. Первый по настоящему достойный монумент возводится при поддержке Российского военно-исторического общества на народные деньги на Поклонной горе в Москве. На 1 августа, в день начала ужасной войны, намечено открытие памятника. На данный момент на памятник собрано уже 50 млн. рублей, 95% работ по лепке и 70% по бронзе завершены. Осталось совсем немного!

Основная часть монумента, фигура солдата, сейчас выглядит так:

10345836_415501558592653_3609555084222076436_n

Однако вся композиция включает в себя гораздо больше героев, со знаменем, проводами и боями.

1 июня Юрий Башмет (альт) и Борис Березовский (фортепиано) дадут единственный благотворительный концерт в Концертном зале имени Чайковсокого, все средства от которого пойдут на создание памятника.

concert

Я услышал об этом проекте еще прошлой осенью, когда проходил конкурс по выбору макета памятника, дело нужное, мы мало что могли и сделали для погибших в той страшной войне, а ведь они защищали страну! Давайте хотя бы 100 лет спустя после начала войны воздадим должное нашим героям!

Пожертвовать деньги можно на специальный счет, все жертвователи отмечаются в списке благодарностей.

http://1914.histrf.ru/monument/donate/

Почтим память героев!


  • 1
таки вы о людях ,которые жизнь отдали или о своём ,девичьем ?
отличить не в силах ? молчали бы в тряпочку и незаметно было бы вашего идиотизма

Re: о героях...

?? Что сказать то хотели уважаемый? Для вас те кто погибал под Сталинградом за Родину и Советскую власть уже не герои? Герои те кто умирал во вшивых окопах за царя батюшку подкаблучника и труса?

и на каком основании вы вычёркиваете отцов тех героев ,которые проливали кровь под Сталинградом ...
Я ,если заметили ,не за царя батюшку ратую ,а у вас ,скударь просто когнитивный диссонанс ...
вам царь не нравится - вот и воюйте с ним ,а не русскими солдатами ,проливавшими кровь ,а насчёт вшивых окопов вы верно заметили ,вас бы туда ,чтобы прочувствовали или полагаете ,что во время 2мировой вшей не было ,чего вы прётесь то

Re: о героях...

1-е - война войне рознь. Война в которую втянули Росию Романовы по своей тупости не есть война за родину. Никто на РИ не нападал и эта война не есть война за свою свободу и т.п.
2-е -- чо такое когнитивный диссонанс? обожаю когда "питерские" умничают не по делу..
3-е -- воевать с николаем -- нет нужды -- он сам себя победил давно..
4-е - так за что ж проливали свою кровь и умирали те солдаты -- мои прадеды?? Мой прадед воевал и сидел в плену у немцев в итоге.. Ну и за какие "идеалы" и т.п.??
5-е -- кормить вшей за родину и Сталина -- это одно. Кормить за буржуинов и прочих - совсем другая разница..
Пример -- нонешняя "украина".. Мотивация разная и итог разный в итоге.. Если руский солдат воюет и кормит вшей за буржуина- он воевать прекращает в итоге и валит с фронта мочить своих буржуинских хозяев.. Так что славить солдат Первой мировой конечно можно но делать их "подвиги" никому не нужные в итоге равными по значимости с подвигами в 41-45-м -- солдат Великой отечественной или даже просто противопоставлять их -- несерьезно..
Таким образом вносится ненужная дурость в головы молодежи -- приравнявая этих солдат в их делах..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account