Previous Entry Share Next Entry
"Мягкая сила Минкульта". Интервью изданию "Эксперт"
medinskiy_vr
medinskiy_vr

Структура финансирования отечественной культуры многие десятилетия оставалось неизменной. Может быть, пришло время хоть что-то в ней поменять?



Владимир Мединский на протяжении уже почти трех лет своего пребывания на посту министра культуры «распутывает» полурыночную систему финансирования, поддерживающую существование российской культурной среды. О том, как это происходит, он рассказал в интервью журналу «Эксперт».

— Есть цели, заявленные в Основах культурной политики, и есть бюджетные деньги, которыми распоряжается министерство. Как соотносятся цели и деньги?

— Весь невеликий бюджет Министерства культуры разложен по полочкам много лет назад. Есть мероприятия, которые поддерживаются из года в год, из крупных: Чеховский театральный фестиваль, Московский кинофестиваль, «Золотая маска», «Кинотавр», Пасхальный фестиваль и многие другие. Но денег всегда не хватает. По сути, Министерство культуры в условиях недостатка финансирования вынуждено лавировать между мероприятиями, чтобы выкроить свободные средства для каких-то прорывов. Что мы для этого сделали? Первое: с тяжелым сердцем закрыли ряд низкоэффективных по нашим показателям мероприятий либо тех, которые явно не соответствуют Основам государственной культурной политики. Некоторые серьезно секвестровали. Второе: создали специальный департамент, который занимается детальной перепроверкой всех финансовых заявок. Это позволило дать экономию в бюджете ведомства до двадцати процентов.



РЕКЛАМА

— По российским меркам двадцать процентов — это не так уж много…

— Кое-где есть и пятьдесят. Два года назад мы «рубильником» остановили финансирование одного известного театрального фестиваля и затребовали детализированную смету. Ранее мы на него тратили фиксированную сумму — десятки миллионов рублей. На что? Те сметы, которые нам прислали, поражали воображение. В рамках фестиваля нам предъявлялись к оплате счета, например, за гастроли в Москве одного английского театра. Труппа летела по маршруту, кажется, Гонконг—Москва—Лондон, делала остановку в Москве на несколько дней. При этом мы оплачивали билеты по всему маршруту, под его выступления по коммерческой цене арендовали зал, платили театру гонорар и оплачивали всевозможные расходы от отеля до автомобилей. Плюс ко всему сверху платился гонорар организаторам за продумывание столь гениального маршрута, хотя понятно, что труппа просто возвращалась домой с гастролей в Азии…

— …и решила зашибить немного денег в Москве…

— …и тут нашелся некто, готовый им оплатить все расходы по авиаперелету. Причем билеты на спектакли стоили в кассе до пяти тысяч рублей, а все доходы от их продажи шли опять же дирекции фестиваля. Вот таких интересных мероприятий в бюджете Минкульта было немало. Многие «культурные инициативы» параллельно исторически получают дотации у правительства Москвы, от спонсоров, в результате идет двойное-тройное финансирование.

В общем, умное телятко двух маток сосет. Теперь мы вместе с Москвой разбираемся, за что платим мы, за что они, за что платят спонсоры, почему столько стоят билеты. И самое главное, на выходе смотрим, во сколько нам обходится один зритель. В идеале мы должны стремиться к тому, чтобы дотировать не какое-то абстрактное учреждение или фестиваль, а конкретного зрителя.

Поймите: я никого не обличаю и не уличаю. Были одни обстоятельства и в них — соответствующие правила. По этим правилам жила отрасль. Объективные обстоятельства сейчас другие, и мы с коллегами по цеху ищем другие механизмы. Это рабочий процесс, нравится он кому-то или не нравится.

Что сейчас делает департамент контроля? Снижает все сметы. То же самое делается на торгах по строительству. Там мы сразу на входе сказали: «Ребята, приятно познакомиться! Всем минус 15 процентов». Надо сказать, ни одна из реставрационных компаний от госзаказа не отказалась. Средняя скидка от цены на реставрацию, уже прошедшую госэкспертизу, по итогам конкурсного снижения в 2011 году составляла 1,1 процента. Для сравнения: последний конкурс на реставрацию Новодевичьего монастыря прошел со скидкой 25 процентов! При этом мы уже третий год не применяем так называемые ежегодные инфляционные корректировки к реставрационным расценкам, а это пять—восемь процентов в год, итого еще минус 15–20 процентов!

Правда, есть исключения. Например, на Соловках тяжелые условия, желающих работать мало, поэтому и скидка на торгах объективно получается меньше. Так и высвобождаются средства в условиях жесточайшего финансового дефицита. В целом за те же деньги мы строим больше, чем раньше, стараемся проводить больше мероприятий в условиях общего секвестра бюджета министерства в 2015 году — полностью за счет экономии и перераспределения ресурсов, сохранили финансирование в рамках базового госзадания всем нашим подведомственным музеям, библиотекам, музыкальным и театральным организациям.

— Каким образом распределяются деньги между театрами?

— Для них мы с прошлого года поэтапно разрабатываем типовые нормативы. Это сложная система: столько-то на метр квадратный, столько-то на человека, такая-то будет цена новой постановки, столько-то на гастрольную деятельность. Начиная с прошлого года система постепенно унифицируется и приводится в порядок.

— А раньше как было?

Продолжение...



  • 1
При столь правильных заявлениях о нашей хореографии было бы еще неплохо чтоб на практике на руководящие посты в Москве не пробирались деятели с тезисами: "одной детской школы искусств на округ достаточно - больше не надо".

про национал-предателей и либерастофф от культурки

http://www.stihi.ru/2012/10/18/1421
http://www.stihi.ru/2014/11/03/1488
http://www.stihi.ru/2014/03/27/11520
http://www.stihi.ru/2013/02/27/8383
http://www.stihi.ru/2014/12/20/11510
О,Гениальные,Луноликие,Солнцеподобные,их Высочества Креаклы и Неполживые Ваятели Нетленок,Господа:серебренниковы,богомоловы,макаревичи,улицкие,акунинги и прочие рабиновичи-рубенштейны-шендеровичи-зильбертруды-шацы и cобчачки, то есть, все прекрасные и глубоко чувствующие Художники с паспортами наивысшей пробы от всех образцово-показательных демократий англосаксонского и сионистского типа!
На вас вся надежда рулевых корабля творческой и культурной мысли во главе с мировым фин-интерном!
Боритесь дальше за растление наших детей,разграбление территории,уничтожение ненавистного тоталитарного государства и кровавого рэжима ,за нищету и прозябание народов и этносов "проклятой рашки",за разрезание ненавистной "этой страны" на маленькие швейцарские кантоны и республички во имя великой и могучей толерантности, демократических ценностей и либерального абсолютизма. Мировой Кагал не забудет ваш подвиг, а российская "тюрьма народов" в очередной раз щедро отсыплет из бюджета за Ваш нелегкий труд золотых сестерций имени Лейбы Бронштейна. Хуцпа и искусное прославление античеловеческих, антигуманных, пораженческих ценностей всегда в цене !!!

Edited at 2015-04-28 12:43 pm (UTC)

Прошу прощения, когда я писал вчера ответ к Вашему предыдущему посту, этого интервью не видел. Прочёл с большим интересом. То есть, механизм "раздачи денег" на кино поменялся. Ну что же, будем ждать резкого повышения качества отечественного кино! :)

Успехов!

СПАСИБО ЧТО НЕ СТАЛИ СЛАВИТЬ МАНЕРГЕЙМА В ПИТЕРЕ..

С Днём Рождения, Владимир Ростиславович!

Желаю Вам успехов в делах на благо Народа России, счастья Вам и благополучия

С Днем Рождения , конечно, Владимир Ростиславович.
Но , благодаря вам, я полностью разочарована в работе минкультуры в вашем лице.
Оба мои письма на имя Президента РФ и Минкультуры остались без ответа.
После того, как случилось, не знаю уж, с чьей подачи, награждение директора директора Лермонтовского Музея "Тарханы", моя семья больше ни во что не верит.
Мне , хотелось бы написать, в сердцах, что мы никогда больше не будем голосовать за партию ЕР и за ВВП, но это глупо). Наша семья знает, что государственность России важнее , чем личные обиды и подлость всяческих чиновниц, слишком задержавшихся на своих тёплых местечках. А потому, Бог вам судья. И, с Днем Рождения. Всех благ.
Вдова главного инженера музея "Тарханы" Глебова Елена.

Уважаемый Владимир Ростиславович, поздравляю Вас с днем рождения! Крепкого здоровья и дальнейших успехов!

Сегодня вы открыли памятную табличку Маннергейму.

Памятники Власову и Бандере когда устанавливать будем?

похоже наши министры совсем долбанулись... Однозначно - пора Бандере и Власову тем боле памятники ставить - что боролись со сталинизмой...

"Маннергейм до 1918го был русским генералом и служил на благо России.." - да плевать кем он был до 1918го, важно, что после 1918го он был последовательным врагом России, а как вишенка на торте, участвовал в блокаде Ленинграда. Спасибо вам господин министр, что увековечили в Ленинграде, одного из палачей города. Предлагаю и господина Власова увековечить, ведь он тоже до того как предал, был говорят очень не плохим командиром РККА.

Одна из многих, ЕбнеПутинских воро-мразей.
Когда вашу воровскую свору будут уничтожать, ничему не удивляйся.

Отчасти ты прав. Можно было использовать белую краску.
30 апреля 1918 финны захватив Выборг расстреляли по разным сведениям от трехсот до тысячи русских офицеров Выборгской крепости

Меня уже пару дней от ненависти трясёт.
Половина семьи на фронте погибла.
Вся Русь в могилах моих родных.
Не так давно, как раз под Питером, одного из моих родных поисковики откапали.
И тут я вижу этих отожравшихся мразей, с почётными караулами ряженых под гусаров клоунов, на открытие памятника упырю, у которого руки по локоть крови.

Ненавижу тварей люто.

Спасибо деду за победу, спасибо гаду за блокаду! Надо быть альтернативно одарённым чтобы установить мемориальную доску палачу Ленинграда в самом Петербурге, бывшем Ленинграде, да и вообще в России. Преступнику, осуществлявшему геноцид русского населения Карелии, загнавшему его в концлагеря, а в 1918 г. расстреливавшего или по крайней мере не мешавшего белофиннам, которыми сам командовал, расстреливать не только красногвардейцев, но и бывших офицеров Русской Императорской армии, с некоторыми из которых сам был знаком по службе! На очереди доска Власову или Розенбергу? У вас мозги есть, господин министр?

Edited at 2016-06-19 02:57 pm (UTC)

Господин Мединский как мне объяснить восьмидесятилетнему отцу, малолетнему узнику финских концлагерей, что человеку подписавшему в 1941 году приказ "Русских в концлагеря", вы открыли мемориальную доску?

Очень правильное ваше начинание с Маннергеймом. Пора ставить Власову!

А ведь в вашей книге чётко сказано, что Маннергейм союзничал с Гитлером "за совесть". Странно, что Президент это не осудил, у него старший брат в блокаду умер.

За хуй вас мало повесить.

вы хоть понимаете, как тупо и масштабно вы подставились сами,
и подставили правительство РФ - опустив его в глазах народа?
И во имя чего, вот просто интересно?

Это только эпизодик, эти муфлоны и без того что ни день, то лажают. И да, мост им. Ульмана-Кадырова тоже доставляет.

Мединский, не боишься, что испортил себе карму и есть вероятность, что накликал на себя какую жуткую болезнь или нелепую, но жуткую кончину?

В историю РФ вы уже вошли как последний говнюк. Привет Маннергейму.

ФСБ против КГБ.

Изрядно надоели визги крашенных «державников», что плешивое хуйлишко «разведчик».
Тут надо бы разобраться, на какую разведку работает этот «разведчик»?
В ходе так называемой «перестройки» и «леберально-демокротичных реформ», либирасты разваливали систему национальной безопасности и выли о «кровавой гэбне», загаживая могилы наших героических предков.
В ходе спецопераций западных спецслужб, часть верхушки и среднего звена КГБ были завербованы иностранными разведками.
И именно эта часть вырожденцев и предателей стала ядром расианского ФСБ.
Так что Вальдемар Путман, это фактически очередной Резун – перебежчик и предатель.
Только в отличие от Резуна, Путин работает под легендой «президента расиании» и «скален подымальщика».
Где и когда могли завербовать Путина?
Либо в ходе его службы в ГДР.
Либо в мэрии Собчака.

Особенно забавляют спекуляции на ЧК и НКВД.
В рунете периодически появляются организмы, которые пытаются дурить народ на национально-патриотических темах.
Спекулируют на симпатиях русского народа к эпохе СССР.
Отсюда ботоксного лысогнома объявляют «разведчиком», «комитетчиком» и «чекистом».
Либирастные гадёныши мимикрируют, провоцируют у народа иррациональные ожидания, с целью тянуть время, грабить расианию и вымаривать русский народ.
А провокаторы и стукачи помельче, обязательно нарывают у себя в родне какого-нибудь дедушку из НКВД, который Берии чуть ли не роднёй приходится.
Именно так втираются в доверие людям крашенные «государственники», в перерывах между консультациями в «вашингтонском обкоме» и жированиями на лондонских рублёффках.

ЕбнеПутинские воро-мрази никакие не чекисты и тем более не сталинисты.
Они цэрэушные выползни, крашенные в «потреотцефф» и «державникофф».
Фээсбэшные выблядки.
Расианское ФСБ – сборище иностранных шпионов, вредителей и врагов народа, понятное дело, прежде всего, речь идёт о его верхушке.
Расианское ФСБ, это антипод КГБ, НКВД и ЧК.
И именно деградировавшая часть КГБ-ФСБ, вступившая в сговор с иностранными разведками, вместе с ЦРУ, крышевала все эти «перестройки» и «леберализации».
Все эти ЧубайсоГайдары были выходцами из деградировавшей части КГБ и спокойно работали под его охраной, прямо с сотрудниками ЦРУ.

Расианская, жидо-черножопая вырусь, точно так же как и навукраине устроила несколько кровавых майданов и шакалила с иностранных посольствах.
Всё это крайне легко объясняет внешний парадокс, когда «великие разведчики» из КГБ, ГРУ и так далее, как бы проворонили Горбатую гиену, Ебня, Чмокера, Ржавого, Хуйло, десятки тысяч «олигархов» и либирастов.
Ничего они не проворонили.
Они всем этим геноцидом, расколом, развалом и мародёркой и рулили, под чутким руководством «наших западных партнёров».
В позднем СССР западом создавалась агентурная сеть, которая развернулась в ходе его развала.
КГБ был уничтожен либирастами, проводилась кадровая политика подбора вырожденцев и предателей, из которых состряпали расианское ФСБ.
Расиания – нищая, сырьевая колония, с колониальной администрацией из бывших сотрудников выродившейся части КГБ.

Вот, буквально на днях знаковый случай, прекрасно иллюстрирующий все мои размышления.
Очередное обострение власовщины и французскобулочничества.
ЕбнеПутинские воро-мрази русским очередной раз плюнули в лицо.
Фээсбэшный выблядок Иванофф, вместе с пидороватым абажуром Мединским, с пафосом открывают в Питере табличку гитлеровскому холую, с типично гусской фамилией, Маннергейму.

Если хватило наглости поставить памятник Маннергейму-то почему нет памятника его партнеру, фон Леебу?
Маннергейма вы решили пропиарить только потому, что он убивал русских-или потому что был воинствующим гомосексуалистом?!

Возможно обе причины г-ну Мединскому прельстивы.

Когда табличку Гитлеру ставить будешь?

Зачем табличка Маннергейму? Неужто не стыдно?

Ты зачем прославяешь фашиста манергейма? Гори в аду !

Владимир Ростиславович, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста когда планируете увековечить память выдающегося русского генерала А.А.Власова?

ЕбнеПутинских воро-мразей на фонари.

ЕбнеПутинцы, это колониальная администрация расиании - сырьевой колонии, в которую либирасты превратили Великую Русь.
Это выродившаяся и деградировавшая часть КПСС и КГБ, вступившая в сговор с иностранными разведками в ходе так называемой «холодной войны».
Именно они открыли ворота крепости Русь нашим врагам и ударили в спину.
Это предатели, власовцы, иностранные шпионы, вредители, диверсанты, воры и враги народа, захватившие власть в ходе нескольких «майданов» - кровавых, государственных переворотов.
В ходе глобальной, геополитической диверсии, расколовшие и уничтожившие СССР, устроившие несколько эпических афёр, уничтожившие отечественную экономику, её образовательно-научное и промышленно-технологическое ядро, превратившие расианию в нищую колонию, устроившие мародёрку и геноцид русского народа, под визги либирастии о «совках».
Это твари, накачавшие на шею Великому Русскому народу диктатуру воровской, компрадорской хунты, ныне жирующей по рублёффкам и лондонам.

По совокупности всех совершённых преступлений, национально-освободительная организация «Народная воля», приговаривает ЕбнеПутинских воро-мразей и их холуёв к смертной казни.
Всем патриотам Великой Руси предлагается примкнуть к организации «Народная воля», на духовных и морально-нравственных началах.
Всем желающим предлагается принять участие в оборонительной войне, в вынужденном и ответном терроре против расы дегенеративных рашкован, захвативших власть на Великой Руси.
Мы призываем всех патриотов принять участие в национально-освободительной, социалистической революции.

Хунта ЕбнеПутинских воро-мразей ныне имитирует демократию и многопартийность, в рамках англосаксонской модели псевдопредставительской псевдодемократии.
Она создаёт массу политических обманок из сексотов, провокаторов и стукачей, под масками «национально-патриотических» движений.
Все эти крысы занимают свои ниши в системе имитационной «демократии».
Зюганыши паразитируют на «коммунизме».
Жирики имитируют «ми за бедных, ми за гуских».
Уголовник Ржавый окучивает «либерализм».
Своры «профессиональных гуских» неутомимо воют о «борьбе с коммунизмом», с радостными скачками, на манер укро-питеков.
Все эти политические обманки созданы для того, чтоб расколоть русское сопротивление, засветить активистов, консолидировать их и уничтожить.
Ни в коем случае нельзя доверять, как всем официальным - «державненько-православненьким» паразитам, так и потешной «оппозиции» из чубайсячих выползней.
Поэтому, террор против воровской хунты необходимо вести исключительно на условиях глубокой анонимности и конспирации одиночек и небольших групп, уничтожая наиболее наглые и отожравшиеся, знаковые фигуры.

Современная стратегия борьбы против воровского и паразитарного класса, в рамках нового технологического уклада, крайне затруднительна.
Так как лидеры и активисты воровской хунты проживают и работают в охраняемых анклавах и передвигаются под охраной в бронированных автомобилях.
Они находятся под постоянным, круглосуточным видеонаблюдением, в том числе, наблюдением за ближайшими территориями.
Попытки их уничтожения связаны с большим риском для жизни патриотов, в массе своей, плохо подготовленных к спецоперациям.
В связи с этим, актуальной становится не краткосрочная стратегия прямого выбивания актива воровской хунты, а долгосрочная стратегия биологического доминирования.
Суть этой стратегии заключается в том, чтоб лишить воровскую хунту биологического смысла существования в ближайшем будущем.
Кастрировать её с помощью террора, в ответ на геноцид русского народа.
Воро-мрази убивают и вымаривают нас, а главное наших детей.
Мы хороним своих детей.
В ответ, мы будем уничтожать их мажористые личинки.
На данном этапе, приоритетными целями являются не сами охраняемые объекты, а их отожравшиеся на русской крови личинки, которые не так тщательно охраняются и которым воро-мрази планируют передать по наследству ворованные капиталы.

Уничтожайте ЕбнеПутинских воро-мразей и приватизируйте всё награбленное ими.
Взрывайте и сжигайте все ворованные ценности им принадлежащие – дворцы, роскошные лимузины, яхты и даже сук Игорька Шувалова пристрелите.
Пусть Русская земля горит у этих власовцев под ногами.
Жить на Руси дальше вам.

Re: ЕбнеПутинских воро-мразей на фонари.

Ебать ты больной. иди к доктору, он выпишет тебе пилюльки.

  • 1
?

Log in